Владелец коммерческой организации EOS Макс Поляков предложил миру новый инструмент, который отвечает всем требованиям клиентов к точности геопространственных данных, а также к качеству снимков и скорости их анализа.

poljakov
Макс Поляков

Основатель компании Earth Observing System (Система наблюдения Земли) Макс Поляков представил новый инструмент под названием EOS Platform. Данный инструмент позволяет совершать поиск, анализ, обработку и хранение спутниковых изображений, которые получаются с помощью технологии ДЗЗ.

Основные функции EOS Platform

Макс Поляков утверждает, что на сегодняшний день к возможностям EOS Platform можно отнести:

  • доступ к данным дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), которые были получены с самолетов, спутников или беспилотных летательных аппаратов;
  • обработку геоданных в режиме реального времени в любом объеме, а также быструю доставку результатов клиенту;
  • достоверный анализ любых данных, к которым относятся трехмерные и радарные изображения.

Макс Поляков объясняет, что новый инструмент EOS Platform состоит из четырех отдельных сервисов – LandViewer, Vision, Processing и Storage. Все эти проекты являются составляющей единой автономной платформы, над которой трудилась команда из 160 экспертов.

Макс Поляков утверждает, что изначально платформа EOS Platform должна была выступать инструментом, который способен обрабатывать любые типы данных. По этой причине продукт имеет поддержку многочисленных видов сенсоров и умеет анализировать данные в реальном времени. Макс Поляков также позаботился о том, чтобы EOS Platform автоматически удаляла с изображений слой облаков и тени, а также обрабатывала данные с крупных участков земли. Именно правильный и своевременный анализ данных, полученных со спутников, беспилотников, самолетов и радиолокационных станций позволяет определить изменения ландшафта, водных объектов, растительного покрова, климата и так далее. Макс Поляков считает, что благодаря этой информации политики, экологи и другие организации смогут принять наиболее рациональные выводы в решении данных проблем.

Сервисы новой платформы

Макс Поляков признается, что первый продукт, который был разработан EOS, – это LandViewer. Данный инструмент предназначен для загрузки, обработки и оценки спутниковых снимков. Следующий сервис под названием Processing способен выполнять свыше 16 операций по обработке аэрофоснимков и изображений со спутника.

Немаловажное значение Макс Поляков уделяет продукту Vision, осуществляющему анализ векторных данных и картографическую визуализацию. Данный инструмент поддерживает форматы KML, GeoJSON, ESRI Shapefile и так далее.

Облачное хранилище Storage позволяет пользователям платформы добавлять собственные данные или же использовать загруженные изображения.

Планы на будущее

Осенью 2017 года Макс Поляков вместе со своей компанией Earth Observing System был принят в Международную федерацию астронавтики, которая занимается освоением космоса. Такое сотрудничество открыло EOS доступ к обширной партнерской сети.

В 2018 году Макс Поляков решил стать организатором украинского отборочного тура конкурса ActInSpace, поскольку его компания заинтересована в развитии космической индустрии.

Хакатон ActInSpace проводится в нескольких странах по всему миру с целью поиска передовых идей, направленных на изучение космических данных и разработку новых технологий в этой сфере. Украинская команда в данном конкурсе будет участвовать впервые и имеет все шансы на победу.

Реклама